dimanche 4 mai 2008

Muffins au chocolat

Pour 6 muffins

Les ingrédients :

. 150g de farine
. ½ sachet de levure chimique
. 100g de sucre en poudre
. 1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre non sucré (facultatif)
. 50g de chocolat noir coupé en petits morceaux ou en copeaux
. 125 ml de lait ½ écrémé
. 1 œuf
. 35g de margarine allégée

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao en poudre et le chocolat coupé en petits morceaux à l’aide d’un couteau. Dans un bol, mélanger les ingrédients liquide : la margarine fondue, l’œuf battu et le lait. Verser ce mélange liquide sur le mélange sec et mélanger très rapidement, juste assez pour incorporer la farine. C’est important que la pâte ne soit pas complètement lisse, il faut des grumeaux. Remplir aux ¾ vos moules à muffins ou vos caissettes en papier et cuire au four 20 à 25 minutes.